Выберете марку и модель автомобиля

instagram-256x256.png

Свечи зажигания двух- и трёхконтактные

7 декабря 2020

Автозапчасти под заказ в АлматыВопрос, на который нет однозначного ответа. Выражаясь простым языком, свечу зажигания устанавливать на автомобиль необходимо «правильную». Т.е., необходимо покупать для своего автомобиля те свечи зажигания, которые предписаны заводом-изготовителем автомобиля.

Но как же определить, какая свеча зажигания необходима именно для Вашего автомобиля?

Самый первый источник информации по необходимым к применению запасным частям на Ваш автомобиль – инструкция по эксплуатации автомобиля. Но, в этой книге может не быть информации, содержащей технические тонкости и нюансы использования «правильных» запасных частей. Как правило, автовладелец в подобного рода литературе может прочесть следующую фразу: «При замене свечей зажигания используйте только те свечи, которые подходят для двигателя Вашего автомобиля. Срочно обратитесь к представителю производителя».

Т.е., производитель автомобиля позаботился о том, чтобы техническое обслуживание автомобили проходили на дилерских СТО. С одной стороны – это правильно, т.к. больше вероятности того, что автомобиль будет обслужен правильно: с выполнением всех норм и требований завода-производителя автомобиля.

Но, с другой стороны – в нашей стране обслуживание автомобиля на фирменном сервисе не гарантирует его автовладельцу высокое качество выполненных работ с соблюдением всех регламентов технического обслуживания автомобиля.

Иногда автовладелец, если позволяет ему время и имеющиеся базовые технические знания, приобретает книгу «Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля», в которой могут быть описаны нюансы устройства автомобиля, его эксплуатации, а также обслуживания и ремонта. Но, как правило, эти книги написаны «нашими» инженерами или студентами под редакцией профессоров – а эти люди не являются работниками завода-производителя автомобиля и, естественно – не гарантируют достоверность приведенной в этой книге информации.

Как же поступить в сложившейся ситуации? Информации много, свечей зажигания каталоги предоставляют в огромном выборе – но, какие же свечи для своего автомобиля выбрать?

Вы всегда можете задать любой вопрос, касающийся запчастей или технического обслуживания специалистам автомагазина.

Если Вы приняли решение подобрать свечи зажигания самостоятельно, то ниже мы приводим некоторую техническую информацию кроме той, что свечи бывают двух-, трёх-, и четырёхконтактные.

  • Свечи зажигания бывают с сопротивлением и без – из-за неправильно подобранной свечи зажигания может катушка зажигания или провода высокого напряжения испытывать дополнительную нагрузку.
  • Бывают свечи зажигания «холодные» и «горячие» («тёплые»)

Касательно «холодных» и «горячих» свечей зажигания, бытует следующее мнение:

  • при эксплуатации автомобиля на длительные расстояния (по трассе) и на высоких оборотах двигателя – необходимо применять «холодные» свечи;
  • при эксплуатации автомобиля на коротких дистанциях (по городу) и на малой скорости – применять «горячие» свечи зажигания.

Это утверждение не совсем верно. Его нельзя применять так, как написано. Другими словами, перед поездкой на автомобиля «на море», автовладелец будет вынужден заехать на СТО и поменять свечи зажигания, а потом, вернувшись с отдыха, снова заехать на СТО и снова поменять свечи зажигания?

«Горячими» и «холодными» свечи зажигания начали называть из-за калильного числа.
Калильное число – это одна из величин, которая характеризует свечу зажигания.
Величина калильного числа свечи зажигания пропорциональна среднему давлению, при котором на моторной тарировочной установке начинает появляться калильное зажигание в процессе испытания свечи зажигания.

Калильное зажигание – это неуправляемый процесс воспламенения топливо-воздушной смеси от раскалённых элементов свечи зажигания в камере сгорания двигателя внутреннего сгорания.

В любом случае – не экспериментируйте на своём автомобиле. Уточняйте любую информацию у профессионалов.

Например, свеча зажигания на Renault Logan, номер по каталогу 7700500168 в автомагазине «АвтоЭлемент» может стоить 3,6 евро, а аналог этой свечи зажигания производитель NGK – стоит 4,6 евро. Т.е., на 1 евро неоригинал в данном случае дороже оригинальной запасной части.
Такая разница в цене зависит от объёма партии заказа на заводе-производителе. Чем больше объём заказа, тем дешевле единица продукции товара в сетях реализации.

Доверяйте ремонт своего автомобиля профессионалам, а запчасти покупайте в автомагазине, специалисты которого постоянно повышают уровень своих знаний об автомобилях и технических особенностях их обслуживания.

Автозапчасти под заказ в Алматы

Источник: auto-element.com.ua


Вернуться на уровень выше