instagram-256x256.png

Как выбрать буксировочный трос

9 декабря 2019

Купить запчасти Nissan в АлматыВыбирая трос, обращайте внимание на следующее:

  • Особенности эксплуатации. Уникальным решением для водителя будет приобретение двух тросов: один для буксировки в городских условиях (корабельный, тканевой), а для ситуаций со «звёздочкой», трос с высокой способностью к растяжению (полипропиленовый). Ну и в случае, когда нужно тянуть грузовой транспорт или тяжелый внедорожник, хорошо бы иметь стальной трос.
  • Нагрузка. На каждой упаковке пишется максимально допустимая масса для буксировки. Чем она больше, тем лучше. Но не стоит брать трос, с допустимой нагрузкой ниже 3 тонн. В любом магазине найдутся тросы с показателем 3,5 тонны - то, что нам нужно. Таким образом вы сможете совершать как спокойную, так и динамичную буксировку, даже на бездорожье. 
  • Длинна. Слишком длинный - плохо, слишком короткий - тоже плохо. Выбирайте в диапазоне 4-6 метров. К тому же этого требуют в ПДД. Почему? Если трос будет слишком коротким, то водитель ведомого авто не сможет контролировать его натяжение (его попросту не будет видно), к тому же, мало времени на повторение торможения или маневра тягача - рискуете догнать ведущий автомобиль. Обратная ситуация, слишком длинный, может волочиться по земле, а то и вовсе, попасть под колёса, что чревато его разрывом. 
  • Захват. Решающий фактор. Самые простые и дешёвые тросы имеют обычные петли на концах, которые не очень удобны, да и подходят далеко не всем. Но если их дополнить шаклами (металлическими скобами, которые закрываются при помощи специального болта), получатся надёжные и простые в использовании крепления.
    Другой момент, когда на концах имеются металлические крюки. Здесь важна плотность и вес металла, а если в производстве были использованы легкие сплавы, то при большом усилии они просто разогнутся или сломаются. Так что оптимальный вариант - снабдить хороший тканевой трос на концах двумя шлаками, как альпинисты или джиперы.

Купить запчасти Nissan в Алматы

Источник: article.autoua.net


Вернуться на уровень выше