instagram-256x256.png

Как выбрать надежный авторазбор?

3 сентября 2019

Всегда ли новые детали лучше бывших в употреблении, или как экономить без риска.

Опытные автомобилисты знают, что на подержанные машины не всегда стоит устанавливать новые детали, особенно если это оригинальные запчасти от завода-производителя. В большинстве случаев могут выручить высококачественные детали с пробегом, прибывшие из стран с благоприятными условиями эксплуатации — так называемые «контрактные» запчасти. Практика продажи контрактных запчастей в РК пока слабо распространена, и мы решили разобраться, в чем их основные преимущества перед новыми запчастями и казахстанскими авторазборами.

Авторазбор не входит в число местных изобретений, поскольку продажа запчастей с частичным износом в мире распространена. Любопытно, что крупнейшие рынки их сбыта не развивающиеся, а, скорее, «молодые развитые» страны. В их число входят, например, страны Персидского залива — Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия, а также Восточной Европы. Даже в США продажи б/у запчастей исчисляются миллиардами долларов в год.

Логика проста: на автомобили с пробегом нецелесообразно ставить новые запчасти. Они не успеют окупиться за то время, пока автомобиль полностью израсходует свой ресурс. На Западе значительную часть подержанных запчастей продают страховые компании.

Основной нюанс в том, откуда поступают запчасти с пробегом. В РК, к примеру, авторазборы приобрели сомнительную репутацию из-за того, что они работают с сильно изношенными машинами, от которых владельцы избавляются, потеряв надежду продать на вторичном рынке.

Цивилизованные операторы работают с так называемыми «контрактными» автозапчастями. Эти запчасти поступают из Японии, Кореи и Европы — регионов с хорошими дорожными условиями. Они снимаются с автомобилей с пробегом, купленных на аукционах специально с целью разбора и ввоза в Казахстан.
Одним из таких операторов является компания «Autobak».

Разборка Autobak.kz — это демократичные цены, которые нам удается сохранять за счет быстрого оборота запчастей. Менеджеры разборки иномарок Автобак оперативно подбирают деталь исходя из ценовых ожиданий клиента. Поэтому каждый автовладелец находит на нашей разборке нужные ему запчасти по оптимальной стоимости.

Купить запчасти Nissan в Алматы

Источник: om1.ru

 

 


Вернуться на уровень выше