instagram-256x256.png

Какие щетки стеклоочистителя лучше выбрать

4 июля 2019

Запчасти на Порше в АлматыАвтомобильные «дворники» имеют ограниченный срок службы, напрямую зависящий от состояния резинок.

Последние могут рваться или рассыпаться из-за постоянных нагрузок, что незамедлительно сказывается на эффективности работы щеток стеклоочистителя. Найти подходящую замену вышедшим из строя «дворникам» просто, ведь любой рынок или автомагазин готов предложить массу вариантов и моделей щеток, в том числе усовершенствованных. Главный вопрос, с которым сталкивается автовладелец — какие щетки стеклоочистителя лучше, каркасные или бескаркасные, со съемными резинками или без, с накладками или «зимними» кожухами, стандартные или увеличенной длины?

  1. Корпус. Каркасная щетка имеет целую систему коромысел с шарнирами, которую нередко называют устаревшей и менее удобной в эксплуатации конструкцией. Каркас быстрее забивается снегом и льдом, а также больше «шумит» при движении автомобиля. Бескаркасные «дворники» в этом отношении гораздо лучше, поэтому и стоят дороже. Вместе с тем, существуют т. н. гибридные щетки стеклоочистителя, имеющие по всей своей длине каркас (считается, что он лучше прижимает «дворник» к стеклу), который закрывается пластиковым кожухом для защиты от снега, льда, грязи и улучшения аэродинамики.
  2. Резинки. Изделия со съемными резинками позволят менять эти «расходники» по мере необходимости. Усовершенствованными моделями можно назвать щетки с индикаторами износа резинок, но на практике такие датчики часто врут и на деле оказываются лишь маркетинговой уловкой производителей.
  3. Длина. Сходящая с конвейера машина оснащается «дворниками» оптимальной длины, поэтому рекомендуется ориентироваться на параметры штатных изделий. При желании купить щетки стеклоочистителя увеличенного размера помните, что привод рассчитан на осуществление конкретного усилия при заданной массе щетки, а имеющаяся геометрия лобового стекла может не позволить эффективно работать слишком длинному «дворнику» (его концы будут висеть в воздухе).
  4. Защелка. Решая, какие щетки стеклоочистителя лучше выбрать, нельзя обойти вниманием тип защелки. Подавляющее большинство изделий рассчитано под монтаж на обычный крюк, находящийся на конце тяги, что упрощает выбор. Если же понравившиеся вам «дворники» оснащены редким видом защелки, всегда можно воспользоваться специальными адаптерами-переходниками.


Некоторые щетки стеклоочистителя также могут иметь специальное зимнее исполнение в виде дополнительного резинового кожуха, полностью закрывающего корпус, или встроенный обогрев. Эти улучшения значительно повышают стоимость дворника, хотя и оказывают неоценимую помощь автовладельцам, эксплуатирующим машины в очень суровых зимних условиях.

Запчасти на Порше в Алматы

Источник: zapnado.ru


Вернуться на уровень выше