instagram-256x256.png

Чем опасны трещины на лобовом стекле?

13 августа 2018

Купить запчасти Тойота в АлматыВ статье расскажем насколько опасны трещины на лобовом стекле и как их устраняют.

Практически любое лобовое стекло на современных машинах сделано по системе триплекс. Такая конструкция стекла сделана для безопасности водителя и пассажиров: стекло сделано из 2 слоёв, которые объединены между собой пленкой. Когда камень попадёт в стекло, 1 из 2 слоёв может треснуть.

Какую опасность несёт трещина в стекле?

Никакой серьёзной опасности треснутое стекло не несёт. Всё так же можно спокойно перемещаться на машине, лобовое стекло не упадёт и не рассыпется. Многие автомобилисты спокойно ездят с такими стёклами не один год. Но всё же есть пару аспектов, влияющих на безопасность вождения. К примеру, даже небольшая трещина, если находится перед глазами, будет отвлекать внимание при езде. Ещё будет слегка затруднять обзор, автомобилист неосознанно отвлекается на трещину, это как назойливая муха и вас перед глазами. Когда наступит ночь, трещина легко может ослепить водителя преломляющимися бликами от фар встречных автомобилей, особенно если навстречу вам несётся какая нибудь белая семёрка с колхозным ксеноном.

Можно ли отремонтировать трещину и стоит ли?

Отремонтировать трещину можно, всё происходит так же, как и при ремонте скола. Все концы трещины сверлятся – создаются технологические лунки, дабы снять со стекла напряжение. С помощью давления полость наполняют полимерным клеем. За счёт того, что клей прозрачный, после заполнения трещины не видно ни клея, ни трещины. Да, прямо-таки полностью трещина не исчезнет, однако увидеть после ремонта место дефекта будет очень сложно. Ремонтировать стоит, поскольку со временем трещина расползается, особенно если вы часто заезжаете на бордюр или любите бездожные вылазки. Чтобы не случилось в дороге неприятности, не поленитесь обратиться к профессионалам и заделайте все сколы, которые ещё не успели превратиться в трещины.

Купить запчасти Тойота в Алматы

Источник: r93.ru


Вернуться на уровень выше