instagram-256x256.png

Советы от бывалых, или как исправить непредвиденную ситуацию с автомобилем

6 июля 2018

Иногда случаются моменты в жизни автолюбителей, когда стоишь на трассе, обнаружив поломку, а рядом нет ни автомагазина, ни станции техосблуживания. Но можно выйти из любого положения, если запомнить несколько советов от бывалых автомобилистов.

Наука для начинающих автомобилистов

Знаете ли вы, юные и не слишком опытные автовладельцы, что многие бытовые вещи можно использовать с пользой для своего "железного коня"? Например, "мороз и солнце, день чудесный", а у вас, как назло, замерзла жидкость для омывания стекол! Причем, совершенно неожиданно и в ближайшем обозрении автомагазина не видно. Вам поможет алкоголь, медицинский или метиловый спирт - его можно залить в бачок омывателя. Или вот еще - чтобы проверить, дает ли двигатель утечку масла, просто помойте его и щедро присыпьте детской присыпкой. При работе двигателя (буквально через пару минут), если масло таки течет, вы увидите явные изменения в цвете порошка. Согласитесь, такие советы автомобилистам практически бесценны - ведь это народная мудрость, проверенная годами.

Советуют бывалые

Знакомы с проблемой залива жидкости в резервуары с плохим доступом? Воронка здесь не поможет! А вот обычный полиэтиленовый пакет будет весьма кстати - наполните его нужной жидкостью (не полностью) и отрежьте уголок - вуаля!, в наличии имитация кондитерского кулька. Теперь заполнить смазкой или маслом любое пространство не составит труда. А если вы стоите на трассе и констатируете развал поплавка в карбюраторе, то поройтесь в бардачке - наверняка там найдется ручка. Разберите ее, оставьте только колпачок, затем натяните топливопровод на острый конец "пишущего" инструмента. А теперь закрепите ручку проволокой, только следите, чтобы отверстие было опущено вниз. Двигатель будет работать, вы сможете дотянуть до ближайшего автомагазина.

Интересно, что советы бывалых автомобилистов позволяют даже быстро привести в рабочий вид полностью разряженный аккумулятор. Ведь известно, что при использовании стандартного зарядного устройства процесс превращения бесполезной коробки в рабочий агрегат может продолжаться несколько дней. А вот если взять сварочную палочку, которая находится под постоянным током, то через несколько минут можно будет уже заводить двигатель. Правда, нужно следить за температурой аккумулятора - при нагревании прекращайте процедуру.

Купить запчасти Nissan в Алматы

Источник: autovladivostok.ru


Вернуться на уровень выше