instagram-256x256.png

Рекомендации по прокачке системы гидроусилителя руля

14 мая 2018

Купить запчасти Тойота в АлматыПокраска машины является востребованной услугой среди автовладельцев. Она необходима после завершения кузовных ремонтных работ, если автомобиль попал в ДТП. Также автомобиль нуждается в покраске, когда заводское лакокрасочное покрытие полностью утратило первоначальные качественные характеристики, а восстановительная полировка лакокрасочного покрытия в этом случае уже не может спасти ситуацию. Покраска машины считается полностью законченной только после завершающего этапа – полировки. Только полировка автомобиля после покраски позволяет воссоздать заводской вид лакокрасочного покрытия.

Покраска автомобиля идеальной не бывает, особенно, если производится в гаражных условиях, а не в специализированных автосервисах. Поэтому после покраски полировка кузова просто необходима. Краска может лечь неравномерным слоем из-за того, что была неправильно подобрана ее консистенция. Поверхность вместо глянцевой может оказаться матовой, и на ней могут появиться пузырьки. К тому же, пыль и другой мусор с невероятной быстротой налипают на свежую поверхность. Полировка авто после покраски как раз и предназначена для устранения всех этих дефектов, возникающих при несоблюдении технологии. Следует учесть, что полировку нельзя начинать до полного высыхания краски. А на это может понадобиться до нескольких недель.

Как выполняется полировка авто после покраски?

Эта процедура несколько схожа с восстановительной полировкой, поскольку процесс начинается с обработки кузова абразивными материалами. Такую полировку еще принято называть глубокой или абразивной. Абразивные материалы применяются для того, чтобы снять слой краски, на котором образовались дефекты. На начальном этапе может даже использоваться наждачная бумага, а затем уже пасты и полироли.

Процедура может повторяться неоднократно, пока не будет достигнут желаемый результат. Каждый раз используются полировочные абразивные материалы меньшей зернистости. Полировка машины после покраски считается завершенной после заключительного этапа, которым является защитная полировка кузова.
Какими материалами выполняется защитная полировка кузова после покраски машины

Материалы, которые используются при защитной полировке кузова не являются абразивными. В их состав входят компоненты, образующие на поверхности лакокрасочного покрытия защитную пленку. Качественные характеристики защитной пленки могут быть разные. Здесь все зависит только от основы используемого материала. Защитная полировка кузова после покраски машины, выполненная материалами на восковой или силиконовой основе, является очень недолговечной, поэтому лучше от нее отказаться.

Самые стойкие результаты возможны только при нанополировке. Защитное покрытие на основе наноматериалов может прослужить около года. В течение этого времени можно не беспокоиться о состоянии лакокрасочного покрытия. Такая полировка автомобиля надежно защищает от царапин, которые могут появиться от падения веток или при посещении автомойки, от выгорания и потускнения краски, от химических реагентов и других внешних агрессивных факторов.

Основой для многих защитных полиролей служит нанокерамика, керамический кварц и некоторые другие инновационные материалы. Выбирая защитную нанополировку, вы проявляете дальновидность и заботу о своем автомобиле. Защитные нанополироли, в отличие от обычных, не только образуют защитный барьер, они, как бы проникают вглубь лакокрасочного покрытия, и делают его еще прочнее.

Купить запчасти Тойота в Алматы

Источник: autocd.by


Вернуться на уровень выше