instagram-256x256.png

Нужен ли сход-развал после замены резины?

10 мая 2018

Оригинальные автозапчасти в АлматыПри замене летней резины на зимнюю, старых изношенных шин на новые, плечо обката* изменяется, поскольку новые шины имеют чуть больший радиус, чем старые. Летняя резина может отличаться от зимней различными вылетами дисков и размерами. В этом случае проводится такая процедура как регулировка углов установки колес. При отсутствии проведения развала-схождения после замены резины наблюдаются следующие негативные моменты:

  • Ощущается биение и вибрация в руле при езде по неровностям.
  • Увеличивается усилие при повороте рулевого колеса.
  • Неустойчивость транспортного средства при выходе из строя одного из контуров тормозной системы.
  • Уменьшается срок использования ступичных подшипников и других элементов подвески в результате увеличения действующих на них нагрузок.

При одинаковых размерах зимней и летней резины, при незначительном износе и установке шин на одинаковые диски, регулировка развал схождения колёс не проводится. Развал схождение необходимо при выявлении следующих признаков:

  • Замечен неравномерный износ протектора резины.
  • Езда по неровным дорогам в течение сезона.
  • Автомобиль уходит в сторону при прямолинейном движении и заносит при повороте.

Причиной неправильной езды транспортного средства также может быть и неправильная балансировка колес. Она приводит к возникновении вибрации, отрицательно влияющей на подвеску и рулевое управление. Протектора шин изнашиваются неравномерно, и возникает дискомфорт при вождении.

*плечо обката – расстояние между центром пятна контакта и осью поворота колеса на дорожном покрытии. Бывает положительное, когда ось поворота относительно пятна контакта находится ближе к автомобилю и отрицательное, когда ось поворота относительно пятна контакта находится дальше от автомобиля.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: optimumauto.ru


Вернуться на уровень выше