instagram-256x256.png

Рекомендации по замене масла

25 декабря 2017

Оригинальные автозапчасти в АлматыЗамена масла - наиболее частая операция по уходу за вашим автомобилем. Выполняется она каждые 10-15тыс. км, либо раз в год. И этим нельзя пренебрегать, так как именно масло обеспечивает долголетие вашему двигателю и позволяет избежать  износа его деталей.

Итак, проверяем уровень масла. За этим нужно следить почти как за молоком, которое закипает на вашей плите. Возможно, ваш автомобиль оборудован специальным индикатором на доске приборов, который показывает уровень давления масла. Если нет, то потрудитесь поднять капот и при помощи щупа проверить уровень. Не стоит выпускать из внимания качество самого масла. Лучше следовать рекомендациям   производителей вашего автомобиля.  Также, важно уметь читать этикетку масла. На каждой банке  должен быть указан уникальный код.  ACEA A - для бензиновых автомобилей и ACEA B - для дизельных. Затем цифра от 1 до 5, которая классифицирует  качество масла. Другие, не менее важные показатели - это цифры и следующая за ними буква W и еще 2 цифры.

  • 15 W 40
  • 10 W40
  • 5 W 40
  • 5 W 30

Первые цифры указывают на вязкость масла при низких температурах. Чем ниже цифра, тем масло менее вязкое в холодном двигателе. Цифры, следующие за буквой W указывают на вязкость при нагретом двигателе. Соответственно, чем они ниже, тем масло менее вязкое при высоких температурах. Масло менее вязкое дороже. Например, 15 W 40 дешевле, чем 10 W 40. Но это не значит, что можно лить в мотор все в подряд. Не надо играть в экономию. Стоит следовать четким рекомендациям инструкции по эксплуатации своего автомобиля. Кстати, настоящий профессионал откажется заливать 15 W 40 если это не рекомендуется инструкцией.

Обязательно меняйте фильтры

Оставить старый фильтр - это все равно, что оставить на кухне грязную посуду. Миссия фильтра - это доставить масло в чистом виде к двигателю. Топливный фильтр (обеспечивающий очистку бензина или дизеля), а также воздушный фильтр можно менять каждые 2 замены масла. Что касается масленого, замена нужна при смене самого масла.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: autotechnoland.kiev.ua


Вернуться на уровень выше