instagram-256x256.png

Как выбрать контрактные запчасти, или подводные камни при покупке б/у двигателя

14 августа 2017

Как выбрать контрактные запчасти, или подводные камни при покупке б/у двигателя

Когда в первый раз сталкиваешься с поломкой родного автомобиля, то теряешься в массе советов, которые получаешь от сотоварищей-водителей. У каждого свой опыт ремонта авто, и каждый твердо убежден в своем мнении. Послушайте всех и езжайте в СТО. После осмотра в СТО составят список необходимых запчастей, стоимость которых может повергнуть вас в шок. Однако выручат контрактные запчасти. Хотя и здесь могут быть подводные камни.

Почему контрактные запчасти?

Контрактные запчасти доставляют из развитых стран. Там, в Европе или Японии,условия эксплуатации машин гораздо лучше, потому б/у запчасти обычно находятся в хорошем состоянии. Все запчасти тщательно отбираются на специальных автомобильных разборках, растаможиваются и доставляются нам. Вы можете узнать пробег машины, с которой была снята необходимая вам деталь, и оценить ее оставшийся потенциал. Кроме того, можете быть уверены на все 100%, что запчасть является оригинальной.

В СТО вам могут предложить сделать капитальный  ремонт авто. Но капремонт может обойтись дороже, да и не факт, что сделают вовремя и соберут как «на заводе».

Купить контрактные запчасти выгоднее, чем соглашаться на капремонт. В любом случае, убедитесь в острой необходимости замены деталей.

Что невозможно предусмотреть?

Вас могут «кинуть». То есть прислать совсем не то или не в том состоянии, либо вообще не прислать. Учитывая стоимость двигателей, желающих поживиться на этом много, так что не доверяйте первому встречному другу из «ВКонтакте».

Если нет возможности лично выбрать запчасти, то убедитесь в надежности посредника. Чем крупнее компания, тем более она дорожит репутацией. Если тянут с доставкой или сразу не дают необходимые документы и гарантии, это повод насторожиться.

Как выбрать двигатель?

Это как пересадка сердца. Сравните все буквенные и цифровые обозначения старого и нового агрегатов. При покупке контрактного двигателя обязательно проверьте документы на него, они выдаются на таможне.

При визуальном осмотре убедитесь, что нет серьезных дефектов, говорящих, что двигатель был снят с утопленной машины либо слишком долго находился на свежем воздухе.

Вы удивитесь, но СТО имеют право не дать вам гарантии на установленный ими двигатель, ведь это б/у вещь, на которую гарантии изготовителя не распространяются. Разве что вам пообещают, что он заведется либо прослужит еще несколько дней.

Запчасти в Алматы

Источник: r93.ru

Вернуться на уровень выше