instagram-256x256.png

Внутренняя маркировка и обозначение моделей Mercedes-Benz

20 июля 2017

Оригинальные автозапчасти в АлматыЕсли бы мы получали по центу каждый раз, как кто-либо запутывался с обозначениями моделей Mercedes-Benz, то наверное уже сами были бы основным акционером Mercedes-Benz.

Мы поговорим не только о том, как Штутгарт отмечает разницу между более, чем двумя вариантами автомобиля, такие как модели с двухлитровым двигателем, который поставляется с разными мощностями, но и показать, какие внутренние обозначения использует Mercedes-Benz для каждой производимой модели.

В недалеком прошлом, почти каждая модель несущая трехлучевую звезду получала название состоящее из одной, двух или трех букв и трехзначной цифры.

Это позволяло с легкостью идентифицировать каждый автомобиль, так как каждая буква и цифра обозначала что-токонкретное, однако за последние несколько десятилетий номенклатура моделей изменилась настолько же драматично, насколько изменился модельный ряд Mercedes-Benz.

Например цифры всегда обозначали объем двигателя, так модели C 180 имели 1.8-литровый двигатель, а E 500 означал, что под его капотом установлен 5.0-литровый V8.

И хотя большинство автомобилей Mercedes-Benz текущей линейки также идентифицируются цифрами и буквами, однако они не означают то же самое, что в прошлом.

С массовым использованием турбонаддува, в гамме двигателей Mercedes-Benz осталось лишь четыре атмосферных двигателя, одни и те же двигатели имеют разную выходную мощность в различных моделях, и для сокращения расходов, немцы решили извлечь выгоду из этого.

Как назвать автомобиль, который имеет тот же двигатель, но в зависимости от версии он имеет другую мощность, спросите вы? Нужно просто текущую номенклатуру понимать не как конкретные буквы или цифры, а как символы, обозначающие аналогичный по мощности двигатель, что не совсем ясно на первый взгляд. Другими словами, типа Х-а в уравнении, который обозначает какую-то цифру, в данном случае объем атмосферного двигателя аналогичной мощности или объем двигателя в атмосферном эквиваленте.

Например, текущий Mercedes-Benz C 180 более не оснащается 1.8-литровым атмосферным двигателем, однако турбированный 1.6-литровый двигатель обеспечивает его той же мощностью, что и снятый с производства 1.8-литровый. Mercedes-Benz E 500 более не имеет пятилитрового двигателя, однако дважды турбированный 4.7-литровый V8 имеет такую же выходную мощность, что и снятый с производства прежний 5.0-литровый.

Углубившись в этот странный лабиринт названий увидим, что модели AMG (линейки производительных моделей Mercedes), используют только две цифры вместо трех, однако они обозначают то же самое. Так, например, A 45 AMG оснащен турбированным двухлитровым четырехцилиндровым двигателем, который по утверждению Mercedes-Benz имеет такую же выходную мощность, что и 4.5-литровый V8, что и отмечает цифра «45» в его названии.

Схема внутренних обозначений еще более запутанная и мало понятная для большинства, поэтому ниже приведем краткое руководство, которое поможет разобраться во внутренней маркировке и будет интересно для поклонников Mercedes-Benz.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: dealeron.ru


Вернуться на уровень выше