instagram-256x256.png

Муки выбора автозапчастей

15 мая 2017

Авторазбор в АлматыЛюбой владелец автомобиля марки TOYOTA рано или поздно сталкивается с необходимости проведения ремонта, своего автомобиля. Даже новые машины в условиях наших дорог в скором времени после покупки приходится загонять на СТО. И тут возникает вопрос который волнует всех - оригинальные японские запчасти или их аналоги.

Давайте взвесим все за и против обоих вариантов. В первом варианте при покупке фирменных запчастей мы получаем официальную гарантию от производителя, максимальную идентичность заменяемой и новой детали, высокое японское качество изготовления, которое подтверждается нанесением на деталь логотипа TOYOTA, и уникального номера, который в свою очередь применяется для легкого и быстрого поиска замены, в наличие постоянно большое количество деталей и для интерьера и для двигателя и для трансмиссии. В противовес этому мы имеем цену выше чем у не оригинальных запчастей.

Во втором варианте мы получаем деталь сомнительного качества, внешне похожую на необходимую нам, произведенную непонятно где, и не понятно из каких материалов, но за хорошую цену. Гарантию вам скорей всего никто давать не будет , в лучшем случае обмен и то если запчасть у вас не сломается при монтаже. А про эксплуатацию не оригинальных запчастей TOYOTA можно вообще разговаривать долго, тут к примеру и подшипники которые разлетаются через неделю , и детали которые не подходят на 1-2 мм или больше по посадочным местам и приходиться проводить доработки, и метал который можно гнуть руками , и тормозные диски которые раскаляются при легком торможении и многое другое.

Также не стоит забывать что от правильного функционирования большого количества деталей в автомобиле зависит ваша безопасность и ваша жизнь. По официальной статистике каждая десятая авария происходит из-за поломки автомобиля, поэтому наверное не следует забывать об этом и гнаться за дешевыми запчастями TOYOTA , которые в последствии могут сыграть с вами злую шутку.

В любом случае выбирать вам , а напоследок народная мудрость дошедшая к нам через века - скупой платит дважды!

Авторазбор в Алматы

Источник: autotechnoland.kiev.ua


Вернуться на уровень выше