instagram-256x256.png

Бензонасос чтобы жил вечно

25 октября 2018

Купить автозапчасти в АлматыКак известно, вечного ничего нет, но есть индивидуумы, которые многое поставили на карту, чтобы изобрести вечный двигатель.

Бензонасос современного автомобиля – тот же двигатель, только электрический. Вдобавок ко всему, этот двигатель ещё и качает топливо по трубопроводам к двигателю автомобиля и его системе распределения и впрыска.

Как часто ломается топливный насос бензинового автомобиля? На сегодняшний день – с большой уверенностью можно сказать, что почти не ломается. Но, в период кризиса 1998-1999 годов – остановка автомобиля из-за вышедшего из строя бензонасоса – была довольно-таки частая причина «попадания» автомобиля на СТО.

Причина – низкое качество бензина и достаточно хорошего качества топливные фильтры.

Итак, причин выхода из строя бензонасоса были названы две:

  • низкое качество бензина,
  • хорошее качество топливных фильтров.

Бензин – как бы понятно… Но, почему из-за хорошего качества фильтра может «умереть» бензонасос?!

Хорошего качества топливный фильтр «улавливает» мельчайшие частицы в бензине и не пропускает их через фильтрующий элемент (специальную бумагу). Эти мельчайшие частицы так плотно «залепливают» бумагу, что фильтр перестаёт пропускать через себя не только бензин, но и воздух (если попробовать его «продуть» после демонтажа с автомобиля). Топливный фильтр желательно менять минимум через одну замену масла в двигателе, т.е. – через 20 тысяч километров пробега автомобиля.

Плохого качества топливный фильтр не имеет такого фильтрующего элемента. Он «продувается» под низким давлением воздуха даже после 50 тысяч километров пробега автомобиля.

Что же в итоге? Как это отражается на работе топливного насоса?

Всё очень просто. Чем труднее проходить топливу через фильтрующий элемент топливного фильтра, тем труднее бензонасосу «продавливать» топливо через фильтр – т.е., тем больше насос «напрягается».

Есть такая поговорка: «от работы кони падают» или – «всё хорошо, что в меру».

Другими словами: меняйте топливный фильтр согласно инструкции к Вашему автомобилю, а также заправляйте свой автомобиль качественным топливом – и служить он Вам будет верой и правдой всеми своими агрегатами, механизмами и узлами не один десяток тысяч километров пробега!

Купить запчасти Nissan в Алматы

Источник: auto-element.com.ua


Вернуться на уровень выше