instagram-256x256.png

Оригинальные запчасти на иномарки – внедорожники

10 апреля 2017

Купить автозапчасти в АлматыПриобретая оригинальные запчасти на иномарки или их лицензионные аналоги, следует учитывать некоторые особенности эксплуатации «внедорожников». Прежде всего, эти автомобили часто покупаются для дальнейшей эксплуатации в экстремальных условиях: поездок на рыбалку, охоту, дачу, надежного передвижения не только по дорогам, но и пересеченной местности. Следовательно, наиболее подвержены износу элементы автомобиля, испытывающие повышенную нагрузку: двигатель и ходовая часть.

Из элементов ходовой части чаще всего «страдают» компоненты подвески кроссовера. Она представляет собой целый комплекс деталей и механизмов, связанных между собой. Таким образом, выход из строя одного компонента в случае несвоевременной покупки автозапчастей в интернет магазине и ее замены, становится причиной ускоренного износа остальных комплектующих.

Как правило, у владельцев внедорожников разных производителей наблюдаются схожие симптомы «болезни» подвески:

  • деформация или поломка рычага;
  • поломка пружин;
  • разбитые сайлентблоки;
  • стучащие шаровые и другие элементы, требующие замены.

Особенность подбора новых оригинальных запчастей для иномарок этого типа – определение номенклатуры комплектующей с точными параметрами посадочных и присоединительных диаметров, как правило, одно и того же производителя.

В последнее время среди россиян наблюдется повышение спроса на французский внедорожник Рено Дастер. В зависимости от типа установленного привода подвеска этого автомобиля может быть как зависимой, так и независимой. Приобретая запчасти на авто, стоит учитывать особенности конструкции элементов подвески: начиная с 2014 года на французский полноприводный внедорожник стали устанавливать многорычажную независимую подвеску. Автомобили более раннего выпуска комплектовались подвеской передней оси типа Макферсон, а роль задней выполняли обычные скручивающие пружины.

Независимая подвеска кроссовера – сложный многорычажный механизм, отличающая повышенной надежностью. Его преимущества очевидны:

отсутствие жесткой связи между задними колесами – перемещение одного из них не сказывается на положении другого;

параметры колеи, развала колес и колесной базы могут изменяться, обеспечивая наиболее приемлемый вариант при отбое и сжатии подвески.

Однако стоит дать сбой одному элементу, как в скором времени начнут выходить из строя и остальные. Постоянный контроль за состоянием элементов подвески внедорожника, своевременная покупка и замена оригинальных запчастей на иномарки в интернет магазине обеспечивают требуемый уровень безопасности и комфорт передвижения на автомобиле.

Каждый внедорожный автомобиль имеет свои особенности, определяемые заводом-изготовителем. Стараясь максимально облегчить конструкцию автомобиля, многие производители устанавливают элементы подвески, исполненные из особого сплава. В подобной ситуации восстановление работоспособности автомобиля требует тщательного подбора оригинальных автозапчастей на иномарки, точного соответствия каталожного номера.

Купить автозапчасти в Алматы

Источник: crosskod.ru

 


Вернуться на уровень выше