Выбор автозапчастей: оригинальные запчасти и дубликаты

27 марта 2017

Производители, изготовители и упаковщики

Оригинальные автозапчасти в АлматыОсновная масса автомобилистов разделяются на два лагеря: первые уверены, что нет ничего лучше оригинальных автозапчастей с клеймом автозавода гиганта, бренда, их завышенная цена вполне оправдана высоким качеством и современными технологиями производства. Другие уверены, что выбирая запчасти нужно смотреть на название изготовителя, а завышенная стоимость оригинальных запчастей является неоправданной и не нужной «платой за бренд». Разберемся, насколько правильны оба мнения.

Четыре группы автозапчастей

Оригинальные автозапчасти

Завод, выпускающий автомобили, занимается только сборкой машин, самостоятельное изготовление деталей для автомобилей, обычно, лишено всякого смысла. Когда идет работа над новой моделью авто, компания-производитель покупает комплектующие у производителей автозапчастей – компаний спуциализирующихся именно на этом. Объявляется тендер между гипотетическими поставщиками, автомобильный завод предъявляет высокие требования к качеству запчастей и срокам производства. Более того, эти качественные стандарты обычно намного выше, чем основные требования в автомобильной отрасли. В итоге компании, которая побеждает в конкурсе, представляется техническое задание, описывающее главное характеристики, соблюдая которые поставщик создает детали, а затем отправляет их частично на сборочный конвейер, а частично в салоны автосервисов-дилеров, заранее сложив эти детали в упаковки со штампом автомобильного концерна. Производителей одних и тех же запчастей бывает более одного, для примера, на автомобили марки Mercedes устанавливаются фары фирм Bosch и Hella, более того, в течение времени они могут изменяться, а законодательство требует, чтобы сборщик автомобилей поставлял на рынок оригинальные автозапчасти еще десять лет после того, как автомобиль снимается с производства.

Запчасти от заводских поставщиков

Производители оригинальных автозапчастей доставляют их не только заводам сборщикам автомобилей, но и специализированные магазины и автосервисы. Здесь на автозапчастях стоит только штамп завода, который их выпустил.

Запчасти от сторонних производителей

Такие автозапчасти производятся изготовителем, который не заключал договора с автоконцерном. Чаще всего, перед тем как изготовить запчапсть, они приобретают узел или деталь, разбирают ее, а затем на получившемся примере создают свою копию. Перед попаданием на рынок такие детали должны обязательно сертифицироваться, тем не менее, они не всегда полностью копируют оригинальные детали, в них могут быть некоторые новшества компании-производителя. Для примера – созданные отдельно шаровые опоры для авто, где опора поставляется в сборе с рычагом.

Запчасти от упаковщиков

Абсолютно большая часть автозапчастей, выпускаемых известными изготовителями, реализуются со знаком и в коробке иных, также популярных компаний. Объяснить денежную выгоду от этого непросто, так же как получить данные о количестве купленных деталей и узнать настоящих производителей. Как пример, производитель фильтров может сбывать фильтр-бумагу компаниям-соперникам, большинство приводных ремней, имеющих различное название (мы насчитали более полусотни), производится всего на пяти заводах.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: auto-mart.su


Вернуться на уровень выше