Когда замена стартера предпочтительней ремонта

9 марта 2017

Купить автозапчасти в АлматыНеожиданный отказ стартера, особенно на автомобилях с автоматической трансмиссией, – это как минимум дополнительные затраты на эвакуацию автомобиля и его доставку на СТО. А если отказ произошел в командировке, тем более заграничной, неизбежны еще и большие расходы. С отказом генератора картина в целом аналогичная, если же говорить о таком неприятном типе его поломки, как заклинивание, сопровождающееся обрывом ремня со всеми вытекающими последствиями – масштабы ущерба очевидны.

Все эти моменты необходимо учитывать и озвучивать клиенту автосервиса, когда появляется выбор ремонтировать стартер или генератор или заменить их на новые. Конечно, ситуации бывают разные. Если у почти еще нового стартера по какой-то причине сломался бендикс, который можно легко заменить – это одно. Если же стартер и генератор уже не новый, вполне возможно, что ремонт одного компонента – щеточного узла, замена подшипника и т.п. – могут продлить его жизнь весьма ненадолго. Когда все компоненты близки к исчерпанию ресурса, проявляется эффект, в народе характеризуемый словом «посыпалось».

Поэтому, оценивая все «за» и «против» покупки и установки нового агрегата, следует учесть все факторы: возраст автомобиля и самого узла, условия эксплуатации, режим использования автомобиля владельцем. А также – готовность нести ответственность перед ним за долгую службу восстановленного агрегата. Ведь в случае его скорого повторного выхода из строя, клиент вряд ли согласится принять тот факт, что это не вина производивших ремонт мастеров. Просто очередной компонент стартера или генератора пришел в окончательную негодность.

По большому счету, вопросом замены стартера или генератора, в случае с возрастными автомобилями, следует озадачиваться даже превентивно – в ходе плановых ТО. А также при любом подозрении на неисправность стартера или генератора, пока не приведшую к его полному отказу. В этой связи можно привести некоторые основные правила диагностики неисправностей стартеров и генераторов.

При выполнении всех проверок важно соблюдать порядок действий, рекомендованный производителем транспортного средства, а также технику безопасности.

Купить автозапчасти в Алматы

Источник: autoexpert.com.ua


Вернуться на уровень выше