Оригинальные автозапчасти: преимущества

2 марта 2017

Оригинальные автозапчасти в АлматыС тех пор как японские автомобили стали пользоваться заслуженной популярностью в США и Европе, на местных рынках начали появляться производители неоригинальных (то есть выпущенных не на заводах автоконцерна и его партнеров) запчастей. Многие из этих компаний успешно работают на авторынке со второй половины XIX века и стабильно держат качество своей продукции на высочайшем уровне. Однако, даже при богатейшем выборе качественных неоригинальных запчастей, которые поставляются по гораздо более привлекательной цене по сравнению с оригинальными запчастями, многие автовладельцы выбирают для своих автомобилей только оригинальные запчасти Toyota или Lexus. Почему?

Так проще сделать выбор Действительно, для того, чтобы подобрать качественную неоригинальную запчасть, нужно хорошо знать рынок поставщиков и производителей. А на это далеко не у каждого автовладельца есть время. Поэтому гораздо проще и спокойнее сделать самый очевидный выбор – выбор в пользу производителя вашего автомобиля. Ведь высочайший уровень качества его продукции вам заранее известен. В этом смысле оригинальные запчасти – это, в самом деле, существенная экономия вашего времени, хоть за саму запчасть и приходится платить больше.

Оригинальные автозапчасти надежнее

В подавляющем большинстве случаев это действительно так. Ведь помимо надежных компаний с полувековой (или еще более длительной) историей, строгим контролем качества и собственными высокотехнологичными разработками, на рынке послепродажного обслуживания автомобилей Toyota или Lexus действует множество полукустарных фирм, продукция которых может попросту погубить дорогой автомобиль. В авторизованном сервисном центре Toyota или Lexus вам никогда не предложат такую деталь (у TLC Motors таких производителей просто нет в ассортименте). А вот в розничных магазинах вполне можно приобрести некачественный товар – риск достаточно высок. Поэтому надежнее все же остановиться на оригинальных запчастях. Однако стоит заметить, что и оригинальные автозапчасти лучше приобретать в авторизованных сервисных центрах или в розничных магазинах с хорошей репутацией – чтобы не наткнуться на подделку.

Оригинальные автозапчасти служат дольше

В большинстве случаев в оригинальные запчасти изначально заложен гораздо больший ресурс, чем в неоригинальные – просто потому, что качество их выше и произведены они из лучших материалов. Однако бывает и такое: вы покупаете заведомо хорошую неоригинальную деталь от заведомо надежного производителя, но она больше оригинальной буквально на десятую долю миллиметра. И мастер из автосервиса доводит деталь напильником, чтобы она встала на свое посадочное место. Однако он нарушает поверхностный слой металла (или другого материала) и за счет этого снижает ресурс детали, какой бы качественной она ни была. С оригинальной запчастью такого не произойдет.

Оригинальная автозапчасть в точности повторяет деталь, требующую замены

Запчасти, которые Toyota и Lexus выпускают для продажи в розницу или оптом, сошли с тех же конвейеров и произведены точно по той де технологии, что и та деталь вашего автомобиля, которой вы ищете замену. Поэтому доводить их и подгонять под размеры автомобильного узла не нужно по определению. Однако и здесь есть тонкости. Предположим, мастер не знаком с технологией сборки Toyota или Lexus. При замене он пытается установить новую деталь с нарушением технологии, а деталь проходит с натягом – по ней приходится ударить молотком или провести напильником, чтобы она заняла положенное ей место. И происходит то же самое, что описано в предыдущем пункте: снижается ресурс дорогой фирменной детали. Поэтому все преимущества оригинальных запчастей имеют решающее значение только в том случае, если ремонт вашей машины вы доверили профессионалу.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: toyota-oem.ru


Вернуться на уровень выше