Caterham планирует выпустить практичный автомобиль

30 декабря 2016

Авторазбор АлматыБританский производитель спорткаров, известный благодаря модели Seven, поделился планами относительно расширения модельного ряда.

Как сообщает Autocar, Caterham может выпустить спортивное заднеприводное купе с передним расположением двигателя. Предполагается, что в основу ляжет концептуальный C120 (CT20), прототип которого был создан совместно с дизайн-ателье Drive Design, Renault и суббрендом Alpine. Однако, прежние партнёрские соглашения с указанными компаниями были аннулированы, поэтому Cateham ведёт поиски партнёра, чтобы воплотить свои планы в жизнь, так как создание автомобиля всегда предполагает значительные инвестиции в проект.

Важно понимать, что Caterham Seven никуда не исчезнет из линейки — новинка не будет его заменой, а лишь дополнит модельный ряд. Планируемый автомобиль, вероятно, получит двигатель «со стороны». И в компании отмечают, что они бы хотели, чтобы это был «атмосферник», а не турбированный агрегат. Предполагаемый партнёр — компания Ford.

Своё желание создать полноценный автомобиль в Caterham объяснили потребностью в новых рынках, где Seven не пользуется популярностью из-за своей непрактичности. «Просто оснастить Seven жёсткой крышей — плохой вариант, — цитирует издание представителя компании. — Мы хотим модель, которая предложит клиенту комфорт».

В настоящее время модельный ряд Caterham представлен спорткаром Seven и его различными модификациями, которые пополнил Seven Sprint, который в своё время так и не стал серийным. Отметим, что автомобили марки с левосторонним управлением можно купить и в РФ со всеми соответствующими документами, расчёт производится по актуальному курсу валют.

Авторазбор Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше