Новая Тойота Corolla может получить двигатели BMW

22 декабря 2016

Авторазбор Тойота в АлматыТо, что BMW и Тойота обзавелись тесными связями и активно сотрудничают между собой в различных аспектах, уже давно не секрет. Как известно, немцы и японцы несколько лет вместе работают над совместным спорткупе, но вскоре партнёрство компаний может коснуться самого популярного в мире автомобиля.

Как пишет сегодня авторитетное издание Indianautosblog, BMW может наладить поставки своих компактных четырёхцилиндровых моторов на завод Тойота, после чего они появятся под капотами у модели Corolla. Ожидается, что произойдёт это со сменой поколений в 2018 году, когда Corolla перейдёт на модульное шасси TNGA.

Согласно предположениям, линейка двигателей новой генерации Тойота Corolla будет состоять из 1,5-литровой атмосферной «четвёрки», гибридной силовой установки такого же объёма, нового 1,2-литрового турбированного мотора от кроссовера C-HR, а также проверенного временем атмосферника 2ZR-FAE объёмом 1,8 литра и отдачей около 140 сил. Для того, чтобы усилить позиции Corolla в плане динамических характеристик, японцы якобы могут «прикупить» у баварцев более мощные двигатели.

Никакие характеристики новой генерации Тойота Corolla 2018-2019 модельного года сейчас не разглашаются – японцы лишь недавно провели рестайлинг текущего поколения автомобиля, и разработка нового поколения находится на первоначальном этапе.

Авторазбор Тойота в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше