Тойота рассекретила еще один компактный хэтчбек

25 ноября 2016

Авторазбор Тойота в АлматыКомпания Тойота представила на автосалоне в Гуанчжоу пятидверную модификацию бюджетной модели Vios, выпускавшейся до этого только в кузове «седан».

Хэтчбек назвали Vios FS, он является перелицованной копией «пятидверки» Yaris L. Новинка получилась на 20 мм короче, чем Ярис – ее длина равна 4 140 мм. Остальные габариты те же: ширина – 1 700 мм, высота – 1 485 мм, размер колесной базы – 2 550 мм.

Моторы Toyota Vios FS также достались от Yaris L – в Китае модель предложат с бензиновыми агрегатами 1,3 и 1,5 литра мощностью 99 и 107 л.с. соответственно, которые комплектуются пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

Выпуск по сути одинаковых моделей, незначительно отличающихся между собой дизайном, не редкость для Китая. Дело в том, что в Поднебесной каждая иностранная компания обязана иметь совместное предприятие с местным производителем. И таких СП у некоторых марок много, а получить свою долю рынка стремятся все.

Кстати, ранее Тойота продавала в Китае только четырехдверный Vios и пятидверный Yaris L, теперь же обе модели получили версии с другим кузовом – хэтч Vios и седан Yaris соответственно. Виос производит СП Toyota и FAW, а Ярис выпускает завод Тойоты и GAC.

Как и новая «четырехдверка» Yaris L, которую тоже показали в Гуанчжоу, хэтчбек Toyota Vios FS появится на китайском рынке в следующем году. На данный момент нет информации о планах Тойоты продавать обе новинки в других странах.

Авторазбор Тойота в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше