Kia рассказала о системах безопасности в своих автомобилях

10 ноября 2016

Купить автозапчасти в АлматыБезопасность современных автомобилей, как известно, основана не только на банальной необходимости пристегнуться ремнем. Нынешние автомобили обладают целым комплексом систем как активной, так и пассивной безопасности, и у Kia есть свои, уникальные разработки в этой сфере.

Официальный блог южнокорейского бренда Kia BUZZ поделился информацией о технологиях и системах безопасности, внедряемых в новые автомобили для снижения травматизма и несчастных случаев на дорогах.

Первой в этом списке значится технология AHSS – advanced high-strength steel. Речь идет о высокопрочной стали, из которой делаются кузова автомобилей Kia. В арсенале конструкторов бренда присутствуют запатентованные разработки, благодаря которым автомобили Kia обладают невысоким весом, высокой прочностью, и как следствие этого – хорошей экономичностью и безопасностью. Также в блоге Kia сообщается, что новые генерации моделей порой в несколько раз прочнее своих предшественников.

Новые автомобили Kia оснащаются системами активной безопасности, которые снижают тем или иным образом риск попадания в ДТП. Не считая подушек безопасности, ABS и других базовых систем безопасности, в арсенале Kia есть еще несколько интересных разработок. К примеру, система предотвращения столкновений AEB, определяющая препятствия впереди автомобиля и при необходимости активирующая тормоза, система LDWS, которая сигнализирует водителю о сходе с полосы. Также в автомобилях Kia можно встретить пакет безопасности VSM, ведущий мониторинг дорожной обстановки, а также отвечающий за стабилизацию автомобиля.

Применяет Kia в своих автомобилях бамперы специальной формы, которые при самом неудачном стечении обстоятельств, когда дело уже доходит до серьезного ДТП, подкашивают ноги пешехода, в результате чего он падает на относительно мягкий и сминаемый капот, нежели попадает под колеса автомобиля или перелетает через его крышу.

Купить автозапчасти в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше