Новая Тойота Supra может получить гибридный гоночный двигатель

14 октября 2016

Авторазбор Тойота в АлматыНа данный момент японцы раздумывают над целесообразностью установки на возрожденную модель двигателя от спортпрототипа, который представляет Тойоту в гонках "24 часа Ле-Мана" и "24 часа Спа".

Тойота Supra уже не раз мелькала в объективах фотошпионов в ходе различных тестовых сессий. Как пишут западные журналисты, новинка должна показать всему миру, что марка не только умеет строить экономичные, удобные и популярные во многих странах мира автомобили, но и хардкорные, спортивные и умопомрачительные спорткары. Безусловно, многие скажут, что такие есть в ассортименте Lexus, но владельцы «той» Супры из 90-х, с ними, скорее всего, не согласятся.

Как пишет издание Carscoops, президент и главный исполнительный директор Тойота Зохан ван Зил подтвердил, что в будущем конструкторы могут установить на новую Тойота Supra гоночный мотор от болида марки, который участвует в гонках серии World Endurance Championship.

Если вышесказанное будет воплощено в реальность, то под капотом у новой Супры может оказаться двигатель от болида Тойота TS050 Hybrid. В гоночных условиях он выдает около 986 лошадиных сил, для гражданской версии его дефорсируют для достижения высокого ресурса, но нет никаких сомнений в том, что новая Тойота Supra вместе с ним даст бой своим конкурентам.

К слову, на российском рынке Тойота ранее продавала купе GT86, но из-за слабых продаж марка была вынуждена прекратить поставки.

Поскольку официальных фотографий новой Тойота Supra ждать придется еще достаточно долго, мы использовали в качестве иллюстраций к новости рендеры художника Колёса.ру Никиты Чуйко. Предлагаем вам ознакомиться с его видением внешности разрабатываемого сейчас автомобиля, а также сравнить внешность 3D-макета Тойота Supra с официальным 3D-макетом концепта FT-1, который является по своей сути предвестником серийной версии героя этой новости.

Авторазбор Тойота в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше