Volkswagen Tiguan получил новые моторы

26 августа 2016

Автозапчасти под заказ в АлматыНемецкий концерн расширяет силовую гамму компактного кроссовера.

Volkswagen Tiguan теперь можно заказать с двумя новыми топовыми двигателями. У Golf GTI позаимствовали бензиновый мотор TSI объемом 2,0 литра мощностью 220 л.с. и 350 Нм. Также предлагается новый битурбо дизель TDI объемом 2,0 литра, развивающий мощность 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Благодаря системе битурбо, дизельная «четверка» с технологией прямого впрыска стала самой мощной в своем сегменте. С таким мотором «Тигуан» набирает первую «сотню» за 6,5 секунды и разгоняется до 228 км/час. Двигатель агрегатируется 7-скоростной трансмиссией DSG с двойным сцеплением и системой полного привода 4Motion.

Средний расход кроссовера с новым TDI-мотором составляет 6,4 литра на 100 км пробега, а выбросы CO2 – 167 г/км. Узнать такой вариант Тигуана можно по трапециевидным патрубкам выпускной системы – отличительный знак самой мощной версии семейства.

Вышеупомянутый бензиновый двухлитровый TSI-мотор разгоняет Tiguan до «сотни» за 6,5 секунд и до «максималки» 220 км/час. Бензиновый вариант работает в комплекте с такой же как и дизель трансмиссией DSG и системой 4Motion.

Volkswagen Tiguan с новыми моторами уже доступен для заказа на европейском рынке в комплектации Highline. За дизельную версию просят 42 700 евро, а бензиновая обойдется в 39 625 евро.

Автозапчасти под заказ в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше