Инженеры Nissan разработали смену моторам Mercedes-Benz

17 августа 2016

Оригинальные автозапчасти в АлматыДля младших моделей премиального бренда Infiniti японцы сейчас закупают 2,0-литровые бензиновые двигатели у немецкого концерна Daimler, но скоро им на смену придет агрегат собственной разработки. Новый мотор первым в мире получит систему регулировки степени сжатия!

С регулируемой степенью сжатия двигателисты всего мира экспериментируют уже давно, но на серийных моторах ее по-прежнему нет. «Запредельная» степень сжатия на бензиновых агрегатах Skyactiv фирмы Mazda не должна вводить в заблуждение — она достигается путем позднего закрытия клапанов.

Специалисты Nissan более 20 лет работали именно над физически изменяемой степенью сжатия и наконец довели механизм до серийной кондиции: оснащенный им наддувный бензиновый 2,0-литровый двигатель дебютирует в конце сентября на автосалоне в Париже.

Подробностей пока немного, все карты разработчики раскроют во время премьеры. Сам механизм изменения степени сжатия не нов: с помощью электромотора, дополнительного вала и системы тяг и шестерен меняется положение шатунов относительно коленчатого вала. Благодаря этому степень сжатия нового двигателя может варьироваться в диапазоне от 8:1 до 14:1, маленькая нужна на больших нагрузках, большая — на частичных, для лучшей экономичности. Мощность пока держится в секрете, но неофициальные источники называют цифру на уровне 270 л.с.

Ключевым же показателем революционного мотора будет расход топлива, он даст понять, стоила ли овчинка выделки.

Оригинальные автозапчасти в АлматыПервыми новый двигатель, очевидно, получат младшие модели бренда Infiniti, которые сейчас оснащаются бензиновыми и дизельными агрегатами производства Daimler. Если экономичность новых моторов окажется на высоте, то от дизелей и вовсе можно будет отказаться, так как бензиновые моторы с изменяемой степенью сжатия в производстве дешевле, чем современные турбодизели, заточенные под Евро-6 и снабженные дорогостоящей системой нейтрализации вредных выбросов.

В июле стало известно, что Infiniti расширяет палитру моделей, помеченных литерой S. Отныне буква будет краситься в различные цвета: красный для самых мощных автомобилей, серебристый для менее «горячих», синий для гибридов.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: zr.ru


Вернуться на уровень выше