В деталях: Skoda опубликовала изображения нового большого SUV

11 августа 2016

Авторазбор АлматыКроссоверу Skoda Kodiaq мы успели уделить немало внимания и вновь вернемся к чешской новинке. В преддверии дебюта своего большого SUV Шкода распространила его фото- и видеотизеры, а шпионам удалось запечатлеть автомобиль практически без маскировки.

До недавних пор шкодовцы демонстрировали Kodiaq в пестрой маскировочной оклейке, заставляя домысливать его экстерьер, исходя из очертаний и стилистики предвосхитившего его концепта VisionS. Тем временем на дорогах замечен прототип почти без камуфляжа. Параллельно с этим компания представила тизеры.

Не правда ли, в облике чешской машины ненавязчиво прослеживаются черты, напоминающие о семействе Range Rover? Узкая головная оптика, задние фонари характерного абриса, подштамповки на кузове… Подобные аналогии отмечают и западные СМИ. О копировании британских аристократов, разумеется, речи не идет, хотя подобные стилистические аналогии наверняка прибавят автомобилю пару очков в глазах потенциальных клиентов.

На момент появления Kodiaq будет, пожалуй, самым крупным кроссовером на модульной платформе MQB с поперечно расположенным силовым агрегатом. Его длина — 4,7 м (по этому параметру он превосходит Volkswagen Tiguan) — позволяет предложить трехрядный салон. Вообще вместительность, эта типично шкодовская добродетель, будет характерна и для новинки: объем багажника превысит два кубометра. В гамму двигателей войдут три бензиновых агрегата, включая 125-сильную «четверку» и 2,0-литровый мотор мощностью 180 л.с., а также два дизеля объемом 2,0 л в вариантах 150 и 190 л.с. Привод передний или полный. Показ автомобиля состоится 1 сентября в Берлине.

  • Недавно был заснят интересный прототип кроссовера Skoda Yeti нового поколения. Автомобиль одет в кузов Volkswagen Tiguan второй генерации — вероятно, компания воспользуется методом бедж-инжиниринга.
  • Skoda планирует наращивать присутствие в Китае с его ажиотажным спросом на паркетники. Для Поднебесной может быть разработана купеобразная модель на платформе MQB.

Авторазбор Алматы

Источник: zr.ru


Вернуться на уровень выше