Land Rover не намерен воскрешать старый Defender

14 июля 2016

Купить автозапчасти в АлматыИнформация о возобновлении выпуска легендарной модели Land Rover Defender при поддержке британского миллиардера оказалась «уткой».

На днях портал «Колеса.ру» сообщал, что возглавляющий нефтехимическую корпорацию Ineos Джим Рэтклифф планирует оказать поддержку снятой с производства модели. Предполагалось, что миллиардер возобновит выпуск внедорожника, выкупив права на интеллектуальную собственность и часть производственной линии в Солихалле. И уже ведутся переговоры с руководством Jaguar Land Rover по этому поводу.

Представитель британского автопроизводителя заявил, что это беспочвенные слухи и ему ничего неизвестно о каких-либо переговорах, ведущихся с Рэтклиффом, информирует британское издание Autocar. «Этому не бывать. Мы не собираемся позволять кому-либо производить наш Defender», — добавил он. Представитель миллиардера, в свою очередь, отказался комментировать историю с «Дефендером».

Химическая компания, которой владеет Рэтклифф, оценивается в 3,2 млрд. долларов. Предполагалось, что такая инициатива бизнесмена объясняется желанием расширить сферу деятельности за рамки химической отрасли. Кроме того, по слухам, он прибрел один из последних выпущенных «Дефендеров».

Напомним, что производство внедорожника Defender был прекращено в начале этого года в связи с ужесточением экологических норм, стандартов безопасности и шумности.

Выход Land Rover Defender следующего поколения ожидается в 2018 – 2019 годах на базе концепта Land Rover DC100. Семейство будет предлагаться в двух модификациях колесной базы и с несколькими типами кузова.

Купить автозапчасти в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше