Nissan разработает новый тип силовой установки на биоэтаноле

17 июня 2016

Машины на запчасти в АлматыКомпания Nissan создаст новую систему на основе топливных элементов типа SOFC (Solid Oxide Fuel Cell), работающей на биоэтаноле. Как сообщает пресс-служба бренда, технология включает в себя генератор SOFC с топливными элементами e-Bio Fuel-Cell.

Элементы e-Bio Fuel-Cell вырабатывают электроэнергию в генераторе SOFC из биоэтанола, залитого в топливный бак автомобиля. Из топлива с помощью реформера выделяется водород, который при взаимодействии с атмосферным кислородом образует электрохимическую реакцию, на выходе которой образуется электрическая энергия, способная приводить электромобиль в движение.

В отличие от традиционных систем, e-Bio Fuel-Cell использует в качестве источника энергии SOFC, отличающийся высокой эффективностью. Он позволяет электромобилю достичь автономности, сравнимой с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания (более 600 км без подзарядки). Кроме этого, в системе с топливными элементами используются химические вещества, которые при взаимодействии с кислородом генерируют энергию без образования вредных побочных продуктов.

«При выработке электроэнергии в системе на основе топливных элементов обычно выделяется углекислый газ. Но в системах, работающих на биоэтаноле, выбросы СО2 нейтрализуются, начиная с процесса выращивания сахарного тростника, из которого затем получают биотопливо. Таким образом, общее количество углекислого газа практически не увеличивается», - говорится в сообщении.

Машины на запчасти в Алматы

Источник: autonews.ru


Вернуться на уровень выше