Конец эпохи: в Германии могут объявить запрет на автомобили с ДВС

16 июня 2016

Оригинальные автозапчасти в АлматыКурс на всеобщую «гибридизацию» и «электрификацию» может достигнуть апофеоза к 2030 году. На родине автомобилей планируют ввести запрет на регистрацию машин с традиционными двигателями.

Как сообщает Autoevolution, в правительстве Германии прорабатывается вопрос о запрете на использование автомобилей, использующих любые ископаемые виды топлива. Этот запрет может вступить в силу в 2030 году. Подобный законопроект есть на повестке дня у властей Нидерландов и Норвегии.

Законопроект, призванный заботиться об экологии, выглядит уместно для государств, где отсутствует развитая автомобильная промышленность. Смогут ли автопроизводители через 14 лет ограничить выпуск традиционных автомобилей, пока большой вопрос. Фанаты двигателей внутреннего сгорания надеются, что мощное лобби автоконцернов помешает немецкому правительству принять резонансный законопроект.

С начала 2016 года в Германии было зарегистрировано около 130 тысяч «гибридов» и 25 тысяч электрокаров. За тот же период зафиксировано 45,5 миллионов автомобилей с ДВС: 30 с бензиновым и 14,5 с дизельным моторами. Таким образом, если бы запрет ввели с завтрашнего дня, то в Германии вне закона оказались бы более 99% машин.  По прогнозам экспертов, к 2025 году количество безвредных автомобилей в Германии увеличится до 8%. Это значит, что есть надежда на благоразумие властей и отказ от радикального закона.

Между тем, немецкие автогиганты активно строят планы на развитие электромобилей и гибридов. Ранее появлялась информация об амбициозной цели концерна продать к 2025 году миллион электромобилей и гибридов.

Mercedes-Benz, тем временем, готовит конкурента Tesla Model X. Первый кроссовер на электрической тяге от MB увидят посетители Парижского автосалона этой осенью. BMW, в свою очередь, запустил в продажу на рынок США обновленный  электромобиль i3 с расширенным списком стандартного оборудования и более мощными батареями.

Оригинальные автозапчасти в Алматы

Источник: kolesa.ru


Вернуться на уровень выше